Atelier Energies et Santé - "Stratégies pour une santé optimale"

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Les associations alimentaires,

quelle est la compatibilité des divers aliments pour une bonne digestion ?


écureuil
"Une société qui tire le quart de ses revenus économiques de la maladie, poursuivra, diffamera et, finalement, mettra hors d'état de nuire quiconque voudrait apprendre à ses concitoyens à vivre en bonne santé."   (Gunther Schwab)

Chaque famille d'aliments est différente.

Certains aliments sont très proches et peuvent s'associer, d'autres sont carrément incompatibles et leur association dans le même repas, peut provoquer d'importants troubles de la santé.

Sur le plan digestif, chaque aliment se caractérise par trois paramètres :
  1. le temps de digestion,
  2. le milieu acido-basique nécessaire.
  3. l'énergie nécessaire à la digestion



1 - Le temps de digestion des aliments




2 - Le milieu acido-basique digestif



3 - L'énergie nécessaire :



Présentation et explication
des principaux groupes d'aliments

Les sucres lents



Les protéines



Viandes et poissons



Les légumineuses


Les lipides



Les légumes verts de saison



Les fruits


Les boissons



Alors, quoi manger ?

Concernant les deux repas principaux de la journée, déjeuner et dîner,



Les aliments acides et les aliments acidifiants



yin/yang



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