Atelier Energies et Santé - "Stratégies pour une santé optimale"

Accueil     Sommaire     Soins énergétiques     Coaching santé     Séjours     Formations



L'importance de l'alimentation "BIO"


fleurs
Il est très important de consommer des aliments de production "biologique" certifiée.
C'est même indispensable !

"Imaginons un paradis médical terrestre, une société où il n'y aurait plus de crises cardiaques, où les cancers seraient inconnus. Imaginons un monde où tous les maux qui frappent notre société moderne auraient pratiquement été éliminés...
Ce paradis existe à l'heure actuelle.   C'est le pays des Hounzas...
C'est la vallée des centenaires en équateur...   Ce sont les Mormons à Salt Lake City.

Ces populations vivent essentiellement de produits naturels et mangent modérément.
Elles ne connaissent pas la maladie..."

Dr J.P. Willem, ancien assistant du Dr Schweitzer :
"Le secret des peuples sans cancer"






Notre alimentation ne nous apporte pas seulement des nutriments et des calories, elle nous apporte aussi des "informations" en provenance de la planète, informations que seules les plantes (et aussi les animaux) de culture biologique peuvent nous apporter.

D'autre part, même si les légumes "BIO" n'apportent parfois pas davantage d'éléments nutritifs que les autres, du moins ces éléments sont-ils de meilleure qualité, et surtout beaucoup moins chargés en produits nocif.

Et troisième point important, et non des moindres : il faut encourager le développement de l'agriculture "bio"... c'est le seul espoir de diminuer - ou de limiter - l'empoisonnement total de notre environnement...

Voici quelques extraits d'un article publié par le docteur Tony Nader concernant l'importance d'une alimentation saine basée sur l'agriculture biologique :

De l'importance de consommer des aliments
issus de l'agriculture biologique




Avantages des aliments bios,
mais précautions à prendre


Il est évident que consommer des légumes de production "biologique" (ou bio-énergétique) est indispensable.
Les textes de la réglementation européenne sont d'ailleurs très clairs à ce sujet :


"Un produit BIO n'est pas une garantie d'une qualité
organoleptique, nutritionnelle ou sanitaire supérieure ...
Les agriculteur ne sont pas tenus de produire des aliments de qualité,
mais de cultiver la terre avec des règle strictes pour protéger l'environnement" ...




Consommer BIO peut même avoir un effet totalement contraire :


Biocoop

La chaîne de magasins Biocoop


yin/yang



pour nous joindre
adresse postale et   E-mail
sommaire général
dossiers "informatifs"